您好,欢迎访问广州市工程造价行业协会 [请登陆] [免费注册]

当前位置:首页 > 《广州地区建设工程量清单编制指南》使用规定

《广州地区建设工程量清单编制指南》使用规定

来源:穗价协   日期:2018-05-31

广州地区建设工程量清单编制指南》使用规定

为了推进我市国有投资项目的工程量清单编制标准化工作,减少发承包双方在建设项目投标报价的确定、工程款的拨付、工程结算款的计算等方面产生的纠纷或争议遵循客观、公正、公平、公开的原则,特制定本使用规定。

一、《广州地区建设工程量清单编制指南》将作为广州市工程造价咨询企业造价专项检查成果文件核查及招标控制价检查的参考标准之一,也将作为造价协会行业评优的参考指标。

二、《广州地区建设工程量清单编制指南》以书籍及配套软件的方式提供给有关单位或个人,供造价从业人员学习、使用。

具体使用细则如下:

本协会会员单位免费获得10个配套软件用户账号(账号有效期与会籍一致),并赠送《广州地区建设工程量清单编制指南》书籍2本。

非本协会会员单位购买配套软件用户账号,每5个账号500/年(注:账号有效期一年,按照自然年计算),获赠送《广州地区建设工程量清单编制指南》书籍1本(送完即止)。

使用单位若需增加配套软件用户账号可向广州市工程造价行业协会申请领取,增加账号需要收取相应费用,每5个账号500/年(注:账号有效期一年,按照自然年计算)。

有工程造价相关专业的院校或培训机构购买配套软件用户账号的,可享受6折优惠。

个人需购买配套软件用户账号的,其帐号纳入协会专属帐号统一管理,每个账号200/年(注:账号有效期一年,按照自然年计算)。

三、本协会将不定期组织各使用单位对《广州地区建设工程量清单编制指南》的使用情况进行交流、研讨,完善配套软件的使用功能,推动广州地区工程量清单编制标准化的实施。

四、本协会将成立工程量清单标准化工作小组(以下简称“工作小组”),成员包括广州市建设工程造价管理站、广州市工程造价行业协会、《广州地区建设工程量清单编制指南》主编及副主编单位、广联达科技股份有限公司等。

工作小组主要负责对各使用单位在使用《广州地区建设工程量清单编制指南》及配套软件过程中提出的疑问、意见、建议进行收集、整理、答复;同时根据国家、省、市新的清单规范补充完善《广州地区建设工程量清单编制指南》。同时探讨通过《广州地区建设工程量清单编制指南》,制定各类工程项目的标准化工程量清单模板,为政府相关部门对工程造价数据监测、分析提供基础数据。

五、本使用规定2018531日执行,最终解释权归广州市工程造价行业协会。

 

 附:《工程量清单指南配套软件帐户申请表》

                    2018531




Copyright © 2013 广州市工程造价行业协会 电话:83193925 83195679,投诉电话:83199446,传真:83187695

地址:广州市东风中路318号14楼1405、1406室  邮箱:gzeca2011@163.com   邮编:510030  

粤ICP备11041240号