您好,欢迎访问广州市工程造价行业协会 [请登陆] [免费注册]

当前位置:首页 > 关于召开《广州地区建设工程量清单编制指南》宣贯会议的报道

关于召开《广州地区建设工程量清单编制指南》宣贯会议的报道

来源:穗价协   日期:2018-06-04

 

关于召开《广州地区建设工程量清单编制指南》

 

宣贯会议的报道

 

为了配合计价规范的执行,贯彻住建部标准定额司关于“继续完善工程建设标准和计价依据体系,加强工程造价咨询业监管,强化标准实施指导监督”的要求,广州地区先行先试,在广州市建设工程造价管理站的指导下,广州市工程造价行业协会组织,创新性编制了《广州地区建设工程量清单编制指南》,《指南》紧紧抓住“标准”,规范了编制工程量清单的项目名称的选用要求、清单特征的描述深度要求以及特殊清单项目的表述方法等,供建设行业各方在编制工程量清单工作中使用。为加强对《广州地区建设工程量清单编制指南》的理解,方便建设单位应用,由广州市建设工程造价管理站和广州市工程造价行业协会主办、广联达科技股份有限公司广州分公司承办的《广州地区建设工程量清单编制指南》宣贯会议,于5月31日下午2:30—5:30在广州大厦“粤王台”隆重召开。

 

 

会议得到住建部、省、市领导大力支持并莅临指导,中华人民共和国住房和城乡建设部标准定额司王玮副司长和张磊处长、广州市住房和城乡建设委员会李朝晖副主任和林冀东处长、广东省建设工程标准定额站卢立明副站长、广州市建设工程造价管理站杨树荣站长广州市工程造价行业协会冯航会长出席了本次会议,其他受邀嘉宾还包括广东省工程造价协会许锡雁秘书长、广联达科技股份有限公司刘谦高级副总裁。会议宣贯内容精彩重要,报名情况非常踊跃,共计200个单位320人参加了会议。

 

 

会上领导们都作了重要的指示和讲话,王玮副司长充分肯定了本次会议宣贯的内容与住房和城乡建设部标准定额司今年的工作要点部分内容十分契合,广州市建设工程造价管理站和广州市工程造价行业协会主动积极细化国标规范,结合本地区的实际情况,形成本地区本行业自己的工作标准,为我们标准体系的丰富和完善做了有益的尝试,值得大力推行,值得其他地区借鉴学习。按照习近平主席要求广东“四个走在全国前列”,在工程造价领域广东也是造价改革的最早试点地区,广东一直以来都富有开放的氛围和创新的基因。在新时代,广州市又在标准体系建立方面走在了全国前列。此外,王玮副司长还对广州市建设工程造价管理站和广州市工程造价行业协会寄予厚望,鼓励主办单位“不忘初心,砥砺前行”,总结经验,不断提升,让《清单编制指南》更加成熟完善,成为行业公认的标准和工具书,继续完善适应新时代要求的工程建设标准。李朝晖副主任认为《清单编制指南》的发布是一个很好的开始,良好的开端是成功的一半,市住建委对《清单编制指南》的出版和实施表示大力的支持,并且对清单标准化的后续实施效果充满期待。冯航会长在大会致词中明确了广州市工程造价行业协会必须紧贴时代脉搏,创新协会管理,服务社会、服务政府、服务会员。协会需要勇于变革、勇于创新,加强学习和调研,围绕“加快创新驱动、实现创新发展”的目标,积极主动把握发展方向,作更高广度和深度的改革与创新。市协会黄华英秘书长对《清单编制标准化使用规定》进行了详细的讲解,伍捷副会长主讲了《广州地区建设工程量清单编制指南》的宣贯内容,广联达科技股份有限公司刘乐广东区域总经理对工程量清单标准库配套软件清单神器作了详尽的介绍。

 

 

最后,宣贯会在一浪接一浪的掌声中圆满结束,参会人员都纷纷表示,本次会议内容丰富实用,获益良多,收获满满!

 

广州市工程造价行业协会

                                                        2018年5月31日



Copyright © 2013 广州市工程造价行业协会 电话:83193925 83195679,投诉电话:83199446,传真:83187695

地址:广州市东风中路318号14楼1405、1406室  邮箱:gzeca2011@163.com   邮编:510030  

粤ICP备11041240号